SIGA-NOS

CONTATO
INFOS
INSCREVA-SE

© 2018 SACHI cosméticos naturais

As flores produzem óleos essenciais muito especiais, como o óleo essencial de ylang ylang (Cananga odorata), conhecida como a “flor das flores”.

Seu aroma é doce e marcante. É conhecido por ser eficaz no tratamento de peles oleosas e por estimular o couro cabeludo, favorecendo o fortalecimento e crescimento dos cabelos. Atua em casos de taquicardia e respiração acelerada. Além de possuir qualidades antidepressivas, é uma fragrância muito sensual, despertando a libido e atenuando problemas sexuais.

“ENERGÉTICA DO ÓLEO:

O Ilangue-ilangue provoca uma sensação que evoca um jardim exótico e colorido de flores, onde muitas fragrâncias se integram em uma só. Seu óleo integra as emoções e relaxa o sistema nervoso.

Acalma o sistema nervoso, provoca a revitalização do corpo eletromagnético, para que ele manifeste quantidades maiores de energia de cura. Energeticamente, isso acalma os sentimentos de raiva e frustração quase que imediatamente nos corpos emocional, mental e etérico. Seu efeito sedativo produz um sentimento profundo de relaxamento. É um bom óleo para os insones.

O Ilangue-ilangue trata o medo da intimidade, especialmente se ele foi criado por uma experiência de rejeição. Acalma os sentimentos de ciúme ao nos fazer nos sentirmos mais amáveis. A meditação com esse óleo nos ensina e mantém uma compreensão das limitações. Isso cria um senso de capacidade e promove a tomada de responsabilidade pelo próprio poder e destino, fazendo com que relacionamentos mais saudáveis se formem.

Estados emocionalmente carregados são desfeitos pelos seus efeitos calmantes. O relaxamento da mente permite uma mudança de perspectiva, para que se veja e se sinta o local de origem dos medos. Reconhecer a causa-raiz de um medo nos ajuda a impedi-lo de se tornarem uma reação, e promove as escolhas em oposição às reatividades.

UTILIZAÇÃO DO ÓLEO PARA A TRANSFORMAÇÃO:

Um banho com o Ilangue-ilangue produz uma experiência maravilhosa e calmante que promove a busca da Alma por sua essência. Seu uso excessivo pode produzir dores de cabeça quando se está em um estado de resistência. Peça pela assistência de um Anjo, para ajudá-lo a se livrar desse estado. Uma vez que o tenha feito, torna-se mais fácil aprender a fluir no estado de rendição divina.

Para superar o medo da intimidade, utilize-o sobre o meridiano do Pericárdio. Sobre o meridiano do Triplo Aquecedor, ele nos ajuda a estabelecer novos padrões de relacionamento, e a desenvolver sentimentos mais calorosos. Sobre o meridiano do Fígado, dissipa sentimentos de raiva, frustração e a frigidez sexual. Sobre o Vaso Governador, acalma o sistema nervoso e auxilia na superação da insônia. Aplicá-lo, segurando, no ponto entre a raiz do nariz e as sobrancelhas também alivia a insônia”.

A Laszlo possui o maior acervo de óleos essenciais à venda na América Latina. Atualmente oferecemos 6 tipos do óleo essencial de ylang-ylang, compondo a maior variedade do país!

São elas:

- ÓLEO ESSENCIAL DE YLANG YLANG COMPLETO - INDONÉSIA
- ÓLEO ESSENCIAL DE YLANG YLANG COMPLETO - MADAGASCAR
- ÓLEO ESSENCIAL DE YLANG YLANG III (3ª FRAÇÃO)
- OLEO ESSENCIAL YLANG YLANG I GT MADAGASCAR
- ÓLEO ESSENCIAL DE YLANG YLANG EXTRA- INDONÉSIA
- ÓLEO ESSENCIAL DE YLANG YLANG I GT CHINA
- ÓLEO ESSENCIAL DE YLANG YLANG II GT INDONÉSIA
- ÓLEO ESSENCIAL DE YLANG YLANG EXTRA GT MADAGASCAR

SOBRE AS "FRAÇÕES" DO YLANG YLANG (extra, I, II, III, COMPLETO)

Existem duas variedades de ylang ylang a Canga odorata var. genuina e a Cananga odorata var. macrophyllia. É cultivado em Java, Sumatra, Ilhas Reunião, Madagascar, Austrália e Ilhas Comores, também nasce na Índia, Indonésia e Filipinas. Seu tronco é um pouco retorcido e pode chegar a 25 metros de altura. As flores são pequenas e crescem em cachos, semi-ocultas sob as grandes folhas verdes; têm cor amarelo-esverdeada e é delas que é retirado o óleo. Desabrocham somente duas vezes ao ano, na primavera e no outono e são destiladas algumas horas depois da sua colheita feita logo ao amanhecer.

Existem diversas variedades de óleos de ylang ylang: I, II, III, extra, super extra, destilação completa, óleo de cananga além do óleo obtido por CO2. A destilação do óleo de ylang ylang hoje em dia é feita à partir de fracionamento com vários tipos de óleos sendo obtidos em diferentes estágios da destilação. Há uma gradual perda da qualidade aromática do óleo entre a primeira fração (principalmente ésteres) para a última fração (principalmente sesquiterpenos). A primeira fração é denominada de “extra”. Esta fração é utilizada exclusivamente pela indústria de perfumes da mais alta qualidade e é geralmente obtida depois de 1 hora do início do proceso da destilação, obtendo-se o ylang ylang I após as próximas 3 horas, ylang ylang II após as outras 5-6 horas e finalmente ylang ylang III nas últimas 9-10 horas. O tempo total da destilação fica em torno de 20 horas. O ylang ylang completo é resultado de 15 horas de destilação consecutiva sem fracionamento, ou então a mistura das outras frações em % iguais.

O ylang ylang extra, super-extra e I são mais indicados pelas suas propriedades calmantes, regeneradoras da pele (citofiláticos), em peles enrugadas, ásperas e desidratadas. Possuem ação calmante e hipotensora (suave). Para estados de ansiedade, stress, nervosismo e insônia.

O ylang ylang II reúne as propriedades do I e III e pode ser empregado como um mediador. Já o ylang ylang III possui um aroma menos intenso que o primeiro, não possui ação calmante tão eficaz quanto este, têm algumas propriedades anti-inflamatórias e também auxilia no tratamento de pele, como o acne.

O verdadeiro ylang ylang é conhecido como ylang ylang completo pois não é dividido em frações no ato da destilação. Temos o ylang ylang completo retirado da Cananga odorata var. genuina que é um óleo de aroma mais intenso e com as mesmas indicações do ylang ylang extra somada a propriedades anti-inflamatórias do ylang ylang III. Existe também o óleo completo retirado da Cananga odorata var. macrophylla que é mais conhecido como óleo de cananga e acaba sendo um óleo de aroma mais suave, porém mantêm ações muito similares ao do ylang ylang verdadeiro de Madagascar.

Todos os ylang ylangs e, principalmente o completo possuem uma ação considerada afrodisíaca por ser um óleo de aroma muito sensual.

óleo essencial Ylang Ylang GT Indonésia

R$ 119,00Preço
  • Nome científico: Cananga odorata var. macro.
    Origem: Indonésia
    Parte: Flores
    Método: Destilação a vapor

    Agricultura: Orgânico não certificado

    Apresentação: Frasco de vidro contendo 10,1 mL na cor âmbar (escuro) com gotejador. 

    Validade: 05/2021

0