SIGA-NOS

CONTATO
INFOS
INSCREVA-SE

© 2018 SACHI cosméticos naturais

De excelente qualidade e importado diretamente da Austrália nosso óleo de tea tree possui alto padrão de qualidade estando dentro das normas ISO internacionais de porcentagem de princípios ativos. Eventualmente é comprado de fazendas em outros países (Brasil ou China) mas seguindo o mesmo padrão de qualidade dentro das especificações ISO para os constituintes ativos.

O óleo de tea tree (Melaleuca alternifolia) pode ser classificado em 3 quimiotipos principais de acordo com os teores de seus princípios ativos (terpinen-4-ol, 1,8-cineol, terpinoleno). O óleo mais ativo frente a microorganismos é o QT terpinen-4-ol.
O tea tree passou a ser conhecido no ocidente a partir da expedição do capitão James Cook, que em 1770 aportou na baía de Botany, Austrália, e observou os aborígenes fazerem chá com as folhas de uma árvore, usada com finalidades medicinais. O botânico da expedição, Joseph Banks, coletou amostras das folhas de diferentes espécies de melaleucas usadas neste chá nativo, e acabou por dar-lhes o nome de "tea trees" ou "árvores de chá".
Em 1920, o Dr. A. R. Penefold, um químico do governo em Sidney, Austrália, recebeu o crédito pelo início da pesquisa clínica em seres humanos e documentação dos diversos benefícios associados com o óleo de tea tree. Seus estudos determinaram que o óleo de tea tree possuía um potencial cerca de 11 a 13 vezes mais poderoso do que o ácido carbólico (fenol) para matar bactérias e fungos, contudo não queimando a pele apesar disso. Os resultados de suas pesquisas foram além das expectativas. O óleo de tea tree veio a ser tão valorizado pelo governo australiano que, durante a Primeira e Segunda Guerras Mundiais, todos os envolvidos na produção e fornecimento deste óleo foram dispensados do serviço militar com o objetivo de suprirem a demanda dos soldados britânicos e australianos nas frentes de batalha. O óleo entrou na maleta de primeiros socorros de todos os soldados, e era chamado de "kit medicinal engarrafado".
O óleo possui pesquisas que validam sua capacidade antibiótica frente a um variado número de bactérias como S . aureus, MRSA, C. neoformans, M. pneumoniae, E. coli, K. Pneumoniae, etc e fungos . É altamente eficaz no tratamento de candidíase .
Possui também atividades antiinflamatórias, e imunoestimulantes.
Tem se mostrado valioso na prevenção da cárie e gengivite quando empregado em pastas dentais e dentifrícios. 
O tea tree funciona com bons resultados em caspa e dermatite seborréica , demodecose (que pode causar a queda de cabelos/pêlos, piolhos, herpes simplex , molusco contagios, acne, micose de unha, inflamações do ouvido (otite).

Concentração de uso:

Variam de 0,25-6% em formulações para pele e cabelo. Inalação (6-15 gotas em difusor ambiental).

óleo essencial Tea Tree GT Austrália

R$ 40,00Preço
  • Nome científico: Melaleuca alternifolia

    Origem: Austrália
    Parte: Folhas

    Método: Destilação a vapor

    Agricultura: Convencional
    Validade: 30/08/2022

    Apresentação: Frasco de vidro contendo 10,1 mL na cor âmbar (escuro) com gotejador.

0